Organismos y organizaciones

Este módulo permite el registro de instituciones que conservan recursos genéticos, de manera que se tenga la posibilidad de establecer contacto con ellos. Este registro incluye una breve descripción de las especies que conservan, qué tipos de conservación hacen y qué características y particularidades tienen.
A continuación se presenta la lista completas de las mismas:

INSTITUCIÓN LOCACIÓN ESPECIE FORMA DE CONSERVACIÓN*
Instituto Nacional de Investigación e Innovación Agraria (INIA) Lima – Lima Colecciones nacionales: frutales andinos, frutales tropicales, hortalizas nativas, plantas medicinales, granos y raíces andinas, papa, algodón, camote y yuca. Ex situ, in situ
Centro Internacional de la Papa (CIP) Lima – Lima Papa, camote, arracacha, achira, maca, oca, yacón, mashua, olluco. Ex situ, in situ,herbario
Centro Nacional de Salud Intercultural (CENSI)-INS Lima – Lima Plantas medicinales Herbario
Comité de Productores de San Alejandro Padre Abad – Ucayali Cacao In situ
Cooperativa Agraria de Tocache Tocache – San Martín Cacao In situ
Herbario de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Tacna – Tacna Varios Herbario
Herbario Etnobotánico – Franklin Ayala F. Iquitos – Loreto Varios Herbario
Herbario Museo Salesiano / Colegio Salesiano Santa Rosa Huancayo – Junín Varios Herbario
Herbario Regional de Ucayali, IVITA – UNMSM Pucallpa – Ucayali Botánica tropical Herbario
Herbario Selva Central de la Estación Biológica del Jardín Botánico de Missouri Oxapampa – Pasco Varios Herbario
Instituto de Cultivos Tropicales (ICT) Tarapoto – San Martín Cacao In situ
Instituto del Mar del Perú (IMARPE) Callao – Lima Microorganismos acuáticos (microalgas, cianobacterias, zooplancton, macroalgas y bacterias) Ex situ
Instituto de Desarrollo Agrario Lambayeque (IDAL) Chiclayo – Lambayeque Algarrobo In situ
Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP) Iquitos – Loreto Frutales, palmeras. Herbario, in situ
Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS) Tingo María – Huánuco Cacao In situ
Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima (UNALM) Lima – Lima Maiz, algodón, aji, quinua, leguminosas Herbario, ex situ, in situ
Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios Puerto Maldonado – Madre de Dios Varios Herbario
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión (UNDAC) Pasco – Pasco Varios Ex situ
Universidad Nacional de Cajamarca (UNC) Cajamarca – Cajamarca Varios Herbario
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP) Iquitos – Loreto Varios Herbario
Universidad Nacional de Piura (UNP) Piura – Piura Algodón Ex situ
Universidad Nacional de Trujillo (UNITRU) Trujillo – La Libertad Varios Herbario
Universidad Nacional de Tumbes (UNT) Tumbes – Tumbes Varios Ex situ
Universidad Nacional del Altiplano (UNA) Puno – Puno Varios Ex situ
Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP) Huancayo – Junín Leguminosas, cultivos andinos, tubérculos y raíces andinas. Herbario, ex situ
Universidad Nacional Hermilio Valdizán (UNHEVAL) Huánuco – Huánuco Varios Herbario
Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) Lima – Lima Algodón Herbario
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo (UNPRG) Chiclayo – Lambayeque Varios Herbario, ex situ
Universidad Nacional San Agustín (UNSAA) Arequipa – Arequipa Varios Herbario
Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco (UNSAAC) Cusco – Cusco Granos andinos, yacon, arracacha, chago, achira, maca, oca, olluco, mashua Herbario, ex situ
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga (UNSCH) Ayacucho – Ayacucho Granos andinos Herbario, ex situ
Universidad Peruana Cayetano Heredia Lima – Lima Varios Herbario
Universidad Privada Antenor Orrego (UPAO) Trujillo – La Libertad Varios Herbario
Universidad Ricardo Palma Lima – Lima Varios Herbario

 
* Herbario, ex situ (in vitro, semillas), in situ (campo)
Fuente: Comité Técnico ValBio, 2015; Knudsen, 2000